Реклама

Китайцы запретят «Мерседесу» использовать новый «электрический» суббренд


© АвтоВести

Компания Mercedes-Benz планирует продавать свои электромобили по всему миру под именем EQ – одноименный концепт уже представлен, а предсерийные прототипы электрокроссовера активно проходят тесты. Однако, у компании Chery нашлись серьезные возражения.

Представители Chery заявили, что если Mercedes-Benz соберется продавать свои электрокары в Китае с использованием этой аббревиатуры, производителя ждут серьезные проблемы. Дело в том, что у Chery уже есть электромобиль с таким именем (Chery eQ), который продается в Поднебесной еще с 2014 года. Поэтому китайский концерн заблаговременно подал жалобу в соответствующие органы у себя на родине.

В Mercedes-Benz подтвердили, что действительно направили в патентные органы Китая заявку с просьбой зарегистрировать торговую марку EQ, однако ни о каких переговорах с Chery по этому поводу пока не говорят.

Немцы планируют представить свой электрический кроссовер – первенца линейки EQ – к 2019 году. Ожидается, что он будет несколько напоминать кроссовер GLC, так как именно в его кузове сейчас тестируются узлы и компоненты будущей новинки. А к 2025 году Mercedes-Benz планирует нарастить свое электрическое семейство до девяти моделей. Все электромобили от Mercedes-Benz будут базироваться на специально разработанной модульной платформе – инвестиции концерна в проект могут достичь 10 млрд евро.

С учетом объемов вложений в разработку электромобилей Mercedes-Benz определенно не станет отказываться от китайского рынка, где электрокары планомерно набирают популярность. Поэтому конфликт с Chery так или иначе найдет решение: некоторые эксперты предполагают, что Mercedes-Benz ради возможности продавать свои электромобили китайцам пойдет даже на создание нового электрического суббренда специально для Поднебесной.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *