Реклама

Кроссовер Nissan Kicks переедет на шасси Дастера в 2018 году

Компания Nissan официально подтвердила выход на индийский рынок нового компактного кроссовера Kicks: об этом в интервью изданию Autocar India рассказал Паймен Каргар — один из топ-менеджеров фирмы, отвечающий за рынки Африки, Ближнего Востока и Индии. Но вся соль этой новости в том, что локальный Kicks будет переведен на платформу B0, которая используется на кроссоверах Renault Duster и Kaptur!

Кроссовер Nissan Kicks по размерам чуть меньше Кашкая и уже выпускается в Бразилии, Мексике и Китае. Но эти машины построены на платформе V альянса Renault-Nissan, которая используется на моделях Nissan Note и Pulsar нынешних поколений. Привод у таких паркетников исключительно передний, а единственный мотор — атмосферник 1.6.

Что касается тележки B0 (она же Global Access), то на сегодняшний день это одна из двух платформ, используемых альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi на индийском рынке. На ней базируются выпускаемые здесь кроссоверы Renault Duster и Nissan Terrano, компактвэны Renault Lodgy, а также лицензионные седанчики Mahindra Verito и Verito Vibe (суть Renault Logan первого поколения). Практика «пересаживания» существующих моделей на «тележку» B0 уже давно отработана альянсом. Именно так для российского рынка были созданы седан Nissan Almera и кроссовер Renault Kaptur: за основу, соответственно, взяли азиатскую модель Nissan Sylphy и европейский Renault Captur.

По данным издания Autocar India, индийский вариант кроссовера Nissan Kicks выйдет в 2018 году, он сохранит большинство своих характерных черт: дизайн кузова, салон с двухцветной отделкой, стрелочно-цифровой щиток приборов и многое другое. А главное, что может обрести Kicks с переходом на платформу B0, — это полный привод.

У такого адаптированного Кикса могут быть и российские перспективы. По информации Авторевю, в компании Nissan уже раздумывали над выводом этой модели на российский рынок под названием Gripz. Платформа B0 позволила бы оперативно развернуть выпуск машины в России сразу с высокой степенью локализации. Вдобавок такой Kicks/Gripz мог бы стать заменой нынешнему Terrano, чтобы сильнее дистанцироваться от исходного Дастера. Но пока подтверждения этим планам нет.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *