Реклама

Новейший Volkswagen Teramont: сроки начала продаж в России


©  Volkswagen

Новейший полноразмерный кроссовер Volkswagen, который будет конкурировать с Toyota Highlander и Honda Pilot, привезут в Россию в 2017 году. Автомобили будут поставляться на наш рынок из США.

Представители российского офиса Volkswagen назвали ориентировочные сроки начала продаж большого 7-местного кроссовера Teramont, который на отдельных рынках будет продавать под именем Atlas. Автомобиль появится у официальных дилеров осенью 2017 года. Корреспондент АвтоВестей уже отправился в США, чтобы протестировать потенциальный хит в российском сегменте полноразмерных SUV.

Уже известно, что Volkswagen Teramont будет поставляться в нашу страну с двумя бензиновыми двигателями — турбированной "четверкой" 2,0 л TSI мощностью 238 л.с., а также атмосферным мотором 3,6 л V6 на 280 л.с. К большой радости российских покупателей, "роботов" DSG у "Терамонта" не будет — все двигатели сочетаются с 8-ступенчатым "автоматом" Aisin. Система полного привода в России будет предлагаться уже в базовой версии.

Построенный на платформе MQB "Терамонт" оказался не только самым крупным вседорожником концерна, но и вообще самым крупным автомобилем в сегменте полноразмерных паркетников. Со своими 5037 мм новый Volkswagen на 20 см длиннее флагманского Touareg, а также превосходит по длине Honda Pilot и Toyota Highlander. В салоне "Атласа" без проблем разместятся семь взрослых, причем оба задних ряда кресел раскладываются в ровную площадку.

Что касается российских цен, то их компания Volkswagen объявит ближе к осени и старту продаж. Можно предположить, что начальная стоимость "Терамонта" будет не ниже 2,3-2,5 млн рублей. Это лишь немногим дешевле нынешней модели Touareg, однако флагман VW вскоре сменит поколение, станет премиальнее и закономерно подорожает. 

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *