Реклама

Новый компактвэн SWM X3: при чем тут Италия и BMW?

Фото:
autohome.com.cn

Итальянские триколоры на кузове, знакомый шильдик X3 на корме, да еще с литерой M, крышка двигателя украшена надписью «Originated From Italy», а на передней панели — крупное тиснение «Since 1971». Уже догадались? Да, это новое изделие китайского автопрома. Причем связь с Италией и BMW у этой машины пусть и притянута за уши, но все же ненадуманна.

Прошлым летом новоиспеченный автопроизводитель представил первую модель — компактвэн SWM X7, а теперь свет увидел его младший брат под индексом X3. Хотя на деле он ненамного меньше первенца: длина — 4615 мм против 4710 мм у «семерки». Зато в дизайнерском плане эти компактвэны совершенно разные: X3 выглядит проще и строже старшей модели. А в фас новая модель имеет квадратное сечение: ширина и высота равны 1790 мм. Заявленный дорожный просвет — 190 мм.

Вся техника предоставлена фирмой Brilliance, включая простенькую переднеприводную платформу от коммерческих фургонов с зависимой задней подвеской. На выбор — бензиновый атмосферник 1.6 (117 л.с.) и турбомотор 1.5 (156 л.с.). Пока существуют только модификации с пятиступенчатой «механикой», но позже в арсенале должен появиться вариатор.

Компактвэн получился довольно доступным: в Китае за SWM X3 просят от 9400 до 12500 долларов (цены на X7 только начинаются с этой отметки). Следующей моделью под итальянской маркой станет компактный кроссовер, уже засвеченный в виде концепт-кара. А в дальнейшем модельный ряд должен разрастись до десяти моделей, включая разномастные паркетники, внедорожники и даже пикап.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *